[an error occurred while processing this directive] К-460. Раздел нашей лодки
Память

Луконин Виктор Петрович

41 дпл. Сообщение Штефанова Д.Б. Вт. августа 31, 2017 г.

Ушел из жизни Луконин Виктор Петрович, первый инженер ЭНГ первого экипажа рпксн К-279 и затем командир БЧ-1 этого экипажа.
Это случилось вчера 31 июля 2017 г.
Помещаю некролог от кафедры штурманской службы ВУНЦ ВМФ "Военно-Морская_Академия имени Н.Г. Кузнецова"

Кафедра штурманской службы ВУНЦ ВМФ «ВМА» с прискорбием сообщает о кончине капитана 1 ранга в/о Луконина Виктора Петровича.
Виктор Петрович родился 1 октября 1947 г.
Вся сознательная жизнь Виктора Петровича была связана с Военно-Морским Флотом. В 1965 г. он поступил в Высшее военно-морское училище им. М.В.Фрунзе, которое окончил с золотой медалью в 1970г. С 1970г. по 1975г. проходил дальнейшую службу на Краснознаменном Северном флоте в соединении атомных подводных лодок, пройдя путь от инженера электронавигационной группы до командира штурманской боевой части головной ракетной подводной лодки стратегического назначения пр. 667б «К-279». В этот период принимал активнейшее участие в освоении нового навигационного комплекса. За успешное освоение новой техники был награжден Орденом Красной Звезды.
С 1975 по 1977г.г. – слушатель Военно-морской академии, по окончании которой (с отличием) поступил, а в 1980 г. успешно окончил очную адъюнктуру при ВМА, защитив кандидатскую диссертацию.
С 1980г. Виктор Петрович проходил службу на кафедре штурманской службы в должностях преподавателя, старшего преподавателя, доцента кафедры.
После окончания военной службы в 1998 г. Луконин В.П. остался преподавать на кафедре штурманской службы (ВМФ), на которой продолжал работать вплоть до своего увольнения с должности доцента в 2014 г. по состоянию здоровья
Виктор Петрович являлся видным специалистом в области теории обработки навигационной информации, управления развитием и эксплуатацией морских средств навигации и навигационных комплексов. Большой практический опыт службы позволил ему находить эффективные методы и средства обучения в деле подготовки и воспитания высококвалифицированных офицерских кадров для Военно-Морского Флота.
Отдавая все силы и знания делу обучения и воспитания слушателей, передавая свой флотский опыт и научные знания будущим флагманским штурманам флота, он внес неоценимый вклад в дело подготовки офицеров ВМФ. Многие из них стали флагманскими штурманами и командирами объединений и соединений флота.
При активном участии Виктора Петровича, было выполнено большое количество научно-исследовательских работ, написано несколько учебников, множество учебных пособий.
Его энергия, компетентность и высокая ответственность за порученное дело, чуткое и внимательное отношение к людям снискали заслуженное уважение и авторитет у всего коллектива кафедры и офицеров Военно-Морского Флота - выпускников Военно-морской академии.
Родина высоко оценила его ратный труд на благо Отечества и Военно-морского флота, наградив орденом и медалями.

Светлая память о Луконине Викторе Петровиче навсегда сохранится в наших сердцах!

41 дпл. Сообщение Штефанова Д.Б. Ср. август 02, 2017 г.

Информация для друзей, сослуживцев, учеников Луконина Виктора Петровича.
Отпевание пройдет в 09.45 3 августа в морге больницы Святого Георгия (Санкт-Петербург, Северный пр-т, д.1), похороны - в 12.00 на Кузьмоловском кладбище.

С уважением, заместитель начальника кафедры штурманской службы ВУНЦ ВМФ "ВМА", к. 1 р. Гапоненко В.В.

[an error occurred while processing this directive]